香格里拉歌词

2024-06-29

香格里拉歌词(精选6篇)

篇1:香格里拉歌词

歌曲:香格里拉 演唱:白玛多吉

骑着马 我本想走天涯 却发现 这里就是我的家 草原上 绽放着七彩花 悠悠 传来馨香土泥巴 哦~~~~~~~~~ 香格里拉 美丽的香格里拉 哦~~~~~~~~~ 香格里拉 美丽的香格里拉

传说白度母 在这里安了家 养育了我的妈妈的妈妈 从那时 人们再也没有离开她

骑着马 我本想走天涯 却发现 这里就是我的家 草原上 绽放着七彩花 悠悠 传来馨香土泥巴 哦~~~~~~~~~ 香格里拉 美丽的香格里拉 哦~~~~~~~~~ 香格里拉 美丽的香格里拉

你圣洁的遥望着 神秘的拉萨 请听我埋在心底的情话 你是我见过最洁白的哈达

哦~~~~~~~~~ 香格里拉 哦~~~~~~~~~ 我心中永远的家 哦~~~~~~~~~ 我用生命赞美她

香格里拉 哦 香格里拉 我心中 哦 永远的尼玛

篇2:香格里拉歌词

香格里拉,一个慵懒到安逸的城市,一个我必须坐八小时车才能到达的城市,一个满是陌生人的城市,

虽然酥油茶并没有想象中可口,虽然青稞酒喝一点点就会醉,可我依旧喜欢这城市,这个看似寒冷却温暖至极的城市。

清晨六点半,我沿着长征大道,一路向南,街上没有一个路人,街边没有任何可以落脚的旅店,我用从胸腔发出来的热气温暖双手,那一刻,我感到了迷茫与无助。

即使寒冷,我也不曾停下脚步,渐渐的太阳升了起来,在这个海拔如此之高的草原,你会发现,太阳是多么的温暖。天空离你是多么的近,山峰是那么的微不足道。

独客宗古城是我落脚的地方,一路上,我看到形形色色的人,每个人的脸上,是安逸的表情。起初我打算住在迪庆国际青年旅舍,然而,当我看到里面的几乎全是外国人,我立刻打消了这个念头,我还是不想说话,不喜欢交流。最终我住到了月光客栈,也许是因为它的名字,也许是因为阿姨,也许只是单纯的喜欢。

这是我第一次离家这么远,第一次在异地过中秋,在这我遇到了一群来自广西艺术学院大二的男生,他们一路结伴旅行,看得出他们很开心,我们在一起聊天,喝青稞酒,酥油茶,有个来自香港的男孩一时兴起,和一个来自湖南的女孩拼酒,谁输了谁就裸奔,后来男孩输了,二话没说,站起来就脱衣服,给我们急得呀。

我还去了纳帕海,看到了情歌谷,在马背上拍下了那片大草原,唯一可惜的是我没有看到花海,我只看到了密密麻麻的格桑花,我用了尽一个小时摘了一把。

一直想旅行,看不同的人,不同的事,不同的风景,却始终保持着同样的心境。

我想,或许有一天,我会变成那个淡淡的女子,我心目中的女子。

篇3:美丽的香格里拉

迪庆, 藏族意为“吉祥如意的地方”, 是云南省唯一的藏族自治州, 也是全国10个藏族自治州之一。

“太阳最早照耀的地方, 是东方的建塘, 人间最殊胜的地方, 是奶子河畔的香格里拉。”

十九世纪三十年代, 美国小说家詹姆斯·希尔顿的小说《失去的地平线》描述了遥远的东方有一块永恒和平宁静的土地。那里雪峰叠嶂, 点缀着草甸、海子和坝子, 那里土地肥沃, 牛马成群。那里有静谧的湖水、神圣的寺院、淳朴的康巴人, 一如人们梦想中的伊甸园。

香格里拉的美丽, 是需要静下心来, 细细品味, 才能深知美丽景色的内涵。

篇4:开进香格里拉的香格里拉

融合

作为云南省唯一的藏族自治州,迪庆有着丰富的人文风貌和自然资源,香格里拉市更是当年茶马古道上的重要关卡。恬居在建筑设计中融入当地建筑风格,运用了大量松木、石灰岩和其它天然材料,是茶马古道时期丝绸之路上风行的大客栈的现代演绎。

恬居斜对面的坛城广场是这座城市的标志性建筑之一,酒店也把自己东南角的广场命名为小坛城广场,当地居民和游客可以在这里聊天、休息、跳锅庄……

恬居力求成为客人了解、探索和体验迪庆文化的一扇窗口,酒店内的庭院、花园、酒廊和餐厅都充满当地的民族风情。

探秘

恬居的待客之道从客人到达机场那一刻开始。

客人抵达后,在机场恭候的酒店迎宾员将献上象征祝福的洁白哈达,用传统的民族习俗欢迎客人的到来。酒店的大部分员工都来自迪庆本地,作为传播当地文化的“大使”,他们如同招待家人、朋友一般,亲自带领客人一起探秘古城、徒步草原湖泊、拜访当地人家、近距离接触世代传承的手工艺文化…

“如今的旅行者都喜欢寻求与众不同的个性化体验,迪庆为我们提供了这样一个机会,让恬居超越了传统意义上的酒店,成为客人开启探索发现之旅的贴心之所。”香格里拉酒店集团总裁蒹首席执行长凯杜根先生表示,恬居的待客之道便是把当地特色原汁原味地呈现。

从恬居出发,行走一公里左右,即可抵达拥有千年历史的独克宗古城。这里是我国保存最好、最大的藏民居群,也是茶马古道的枢纽。古城里的手工艺中心为游客展现了干百年来传承中的民族技艺,街边的客栈、咖啡馆和餐厅可让游客更好地体验这座城市的生活。

除了古城,探访尼西黑陶手工艺、体验地道藏家民俗、游览普达措国家公园等都是入住恬居后可以享受的具有当地特色的体验项目。

精致

抵达酒店后,身着民族色服饰的礼宾员会将客人引入位于大堂右侧的“藏书阁”,等待办理入住的过程中,客人可以在此享用免费的奶茶和使用当地有机蜂蜜制成的琥珀桃仁。

大堂另一侧的“品茶阁”则供应各色香茗,舒适的茶室正中立有一组青铜火盆,盆中酥油长燃,上方的手敲红铜烟囱造型仿效了邻县德钦的铜制工艺品。屋中大茶几上则摆放着巨型石质茶海,风格质朴,极具艺术魅力。

恬居的166间客房内现代设施齐备,室内设计灵感源于丝绸之路。客房装饰以蓝色、绿色、红色和赭石色为主,点缀以绿松石、珊瑚和漆器等。

篇5:香格里拉散文

Joe第二次出现,发过来她的博客地址。我顿时认出她是谁——杯子的乔。

因为她的博上有一张照片,在开心网上用过的。杯子给我看过他们的诸多合影。

知道别人太多秘密,不是什么好事。先暗叹:好险!决定尽快将涉及到杯子隐私的文章删除。虽用了化名,没有发到我众所周知的那个博客上。乔无从看到,但还是避免万一吧。

红袖添香改版了。有一个新功能,可以删除日记。有些往事已经失去了意义,若我决定遗忘,又何必让它们再存世间。即使在网络,我也不想留下太多的痕迹。

A希望我不要再写那些淡淡的伤和疼。他想看到我写些轻松的文字。随口答应了他,但是很难做到。有朋友关注的结果,只是更加不自由而已。我是否只有将它们隐藏。

A带有顾虑,困难的表达着一种感觉。他很自省,一边总觉得自己言多有失。

当那三个字终告天日时,我不知道,他是否有如释重负的轻松?

“哦,我知道了。”天秤的一贯回答。

他似失落:“不表个态?”

为什么要表态呢?又不是求婚?

回:“谢谢。”

他于是失望得更彻底了。

爱屋及乌。有多少人因为香格里拉这四个字,去追寻一段远处未知的旅程。又有人,因为文字,而爱上它们背后的那个人。

很可惜,于我只是海市蜃楼,对生活于事无补。但是我仍要谢谢他们,让我听到那些动听的话语。

很可惜,我也只有保持距离,又失去了一个朋友。

X留言给我:又是春寒料峭时节,一切都好,保重!

他习惯每年春天时留言给我。因为曾经在那样的.季节相识。即使如此时彼此这样淡漠,他出现之时,也是关切。

我回复的是:谢谢你。这本是从X那里学到的一句话。我用它来回答那些走近我的朋友。谢谢你。

还有一句,对不起。

篇6:香格里拉优美散文

“香格里拉”这个富有美妙诗韵的名字,在藏语中的意思是神仙居住的地方。随着它几十年故事的流传,“香格里拉”如今已成了“世外桃源”、“天堂”和“伊甸园”的同义词。

汽车离开丽江后如蚂蚁般爬行在高山与峡谷间,车到金沙江著名的虎跳峡稍停后,又沿着峡谷向中甸爬去。在峡谷对岸的高山上,我见到一些零星的小茅屋和土房分布在山腰间,小屋附近有几片庄稼地,种的好像是玉米和红薯,有人弓着腰在拔草,有的驼着背背着一大堆什么,在吃力地往山上爬。这里的人生活是那么地艰辛,常年累月在这人烟稀少的高山上头顶烈火日、披星戴月的劳作,过的几乎是半原始的生活。我想,城里的人同他们相比,怎么都应该满足了。据说在云南,金沙江以南是人的世界,过了金沙江后,便进入了神的世界。午后,车里困乏的人大多已入睡,我却没有一丝睡意,趴在窗边眺望着峡谷里奔腾的江水和山上茂密的森林。林中鸟儿在自由地飞翔跳跃,江水冲击着峡谷里千奇百态的巨石,白色和蓝色的浪花如一条巨大的飘带,一直向北飘向中甸地区。如痴如醉的我仿佛听到了森林的呼吸、雪山的融化、草原的风声。这是一条通往天堂的`路,我想,“香格里拉”那个人间仙境、世外桃源就要到了。

当我踏上香格里拉这块海拔4000米左右的神圣净土时,被那宽阔的草原、碧绿的高山震憾了。在那帕海草原上,见到的是明澈的阳光、净蓝的天堂、洁白的云朵,一群群牦牛飘浮在碧绿的草原上,悠闲的牧人坐在草地上抽着烟,远处山脚是恬淡静美的藏式土屋。看到这美景,我不觉哼起了腾格尔的《天堂》:“蓝蓝的天空,清清的湖水……”

九月的香格里拉清晨很冷,我们穿着租借的棉衣来到普达措国家森林公园。这儿自然保护做得很好,游人只能走在地面上铺的木栈桥上。高大的云杉树、跳跃的松鼠、茵绿的草甸、处子般宁静的海子,使人感受到了原始森林中的谧静。这儿沉睡千年的森林、肥沃的草木、流淌的小溪、明亮的阳光,这一切都是现代城市人难以涉足的地方,我们都说真是到了世界上罕见的净土,一个生动的、活生生的童话世界。

导游带我们来到一座寺庙时,老远就见到那飘动的经幡和洁白的佛塔。阳光如一件金色的袈裟覆盖在寺庙上,大殿的宝顶和殿瓦光华四射。我们转动着经轮,鱼贯而行进入殿内。这里幽静、神秘、庄严,高大的佛像旁,两排酥油灯亮着光,照映着彩绘的壁画,喇嘛们旁若无人地吟诵经文。我们这些凡夫俗子到了这里,一个个也都静了下来,听着朗朗的诵经声,看着佛的慈祥,忘却了尘世的烦恼,接受身心的洗礼。

向晚的时候,高原落山的太阳格外的明亮,亮得十分剌眼,你根本就不敢看它一眼。而夕阳下连绵的山峰却像黑色厚实的天鹅绒,幽黑一片。我们夜访藏民家,去感受纯朴的藏民生活。这个藏民家就在香格里拉县城附近,比那草原和山脚下的土木式藏屋大得多,全是用粗壮的原始木作柱梁建的全木式屋,像个小宫殿。我想这是藏民为搞旅游创收而建的。院外是一片坪地,院内种满了花草。我们几个团队近百人进屋在大厅四周落坐后,藏民一家人便忙碌起来,把冒着香气的烤全羊、酥油茶、牦牛干巴、青稞酒、奶渣等典型的藏族食品和饮料都送我们桌上。随着西部高原音乐声的响起,一位身着传统藏族服、身材魁梧二十多岁的康巴汉子拿着话筒走到大厅中央,用粗旷而标准的普通话说欢迎我们的到来。他叫扎西,介绍了他的家庭成员和一些藏家生活,他说今晚他们全家要为我们献上一台藏族的歌舞。扎西首先唱一首《天堂》,就把我们的意境带入了白天所见到的草原上。他唱得真同腾格尔一样棒。接着,扎西六兄妹又跳起了藏族舞蹈,扎西三十多岁的姨妈用清亮的女高音,唱起了藏族民歌……。这一家十口人配合得默契和谐,没表演时就在下面为我们端茶斟酒,轮到表演时将两手一擦就上台。晚会的高潮要数我们这些来自北京、上海、海南的客人同扎西一家人手拉手的跳舞、对歌和跺脚。扎西大声叫道,谁的声音大能把我们家的屋顶掀了,谁的脚跺得最响能把楼板跺塌了,我就再为他唱上一首。两个小时下来,边唱边喝、又喊又跳的,我们热得都脱下了外衣和毛背心。那真是一场原生态、最纯朴的藏族晚会,把我们这些整天躲在高楼大厦水泥堆里的人们,一下子彻底地放松了。

回到酒店已是深夜,推开窗子外面一片谧静。

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